Privacy

Trattamento dei dati personali – informativa inerente il presente sito e non altri siti web consultati tramite link.
Informativa ai sensi del Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”).

La Riserva Naturale Oasi WWF Cratere degli Astroni si impegna attivamente nella tutela dei Suoi dati personali, ai sensi del Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”).

Finalità e dati trattati

La Riserva Naturale Oasi WWF Cratere degli Astroni (di seguito “Riserva”) procederà al trattamento dei dati personali forniti dall’utente del sito http://www.crateredegliastroni.org (di seguito “Utente”), nel rispetto della normativa in materia di protezione dei dati personali ed in forma prevalentemente elettronica. Il trattamento avrà ad oggetto le operazioni, o il complesso di operazioni (quali a mero titolo esemplificativo: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, comunicazione, modificazione, selezione, utilizzo, cancellazione, distruzione), concernenti prevalentemente i dati forniti dall’Utente in fase di iscrizione al servizio gratuito di “Newsletter” fornito dalla Riserva (di seguito il “Servizio”), nonché i dati acquisiti dalla Riserva in occasione degli acquisti di prodotti e servizi della Riserva tramite il Sito http://www.crateredegliastroni.org (di seguito il “Sito”), nonché i dati acquisiti in seguito all’adesione da parte dell’Utente a promozioni e manifestazioni organizzate dalla Riserva.

In particolare, il trattamento di cui sopra è effettuato:

1) per poter usufruire del Servizio gratuito, messo a disposizione dalla Riserva, di invio – anche tramite e-mail, SMS ed MMS – di newsletter e comunicazioni aventi contenuto promozionale, informativo e/o pubblicitario in relazione a prodotti o servizi della Riserva (e di prodotti e servizi di partner commerciali), ivi inclusi prodotti in omaggio, manifestazioni promosse dalla stessa, nonché ricerche di mercato (contattando l’Utente per corrispondenza, telefono, e-mail) e la segnalazione di tutte le iniziative dedicate agli iscritti alla Newsletter della Riserva. Inoltre, in caso di consenso dell’Utente al trattamento dei suoi dati per la finalità di cui al successivo punto 2), le comunicazioni commerciali sopra elencate potranno essere personalizzate in base al profilo ed alle preferenze dell’Utente, elaborati sulla base di valutazioni effettuate dalla Riserva;

2) con il consenso dell’Utente, per lo svolgimento di attività di profilazione, quali l’analisi delle abitudini o scelte di consumo dell’Utente, trattando, principalmente:
a. i dati inseriti in fase di iscrizione od eventualmente in fase di modifica e/o integrazione.
b. i dati acquisiti in occasione degli acquisti effettuati sia on-line tramite il Sito, quindi, anche attraverso la rilevazione della tipologia e frequenza degli acquisti;
c. i dati relativi alla partecipazione dell’Utente ad eventuali manifestazioni a premio organizzate dalla Riserva nonché le modalità di fruizione dei vantaggi connessi agli acquisti effettuati on-line tramite il Sito. Le informazioni così ottenute consentiranno alla Riserva di creare profili (individuali e/o aggregati) degli Utenti, per elaborare analisi di mercato e statistiche anche per migliorare i prodotti e servizi della Riserva e renderli più rispondenti alle esigenze degli Utenti, nonché per inviare all’Utente – sempre e solo previo suo consenso – informazioni e offerte più mirate e che possano essere, a giudizio della Riserva, di maggior gradimento e interesse per l’Utente stesso.

Rispetto alle finalità di cui al punto 1), il conferimento dei dati contrassegnati come obbligatori sulla scheda di iscrizione è necessario per poter usufruire del Servizio e l’eventuale rifiuto di conferire tali dati, comporterà da parte della Riserva l’impossibilità di eseguire il Servizio richiesto. Per effettuare il trattamento per tale finalità non è necessario acquisire il consenso dell’Utente.

Rispetto alla finalità di cui al punto 2), il conferimento dei dati è facoltativo e l’eventuale rifiuto di conferire tali dati (e di prestare il relativo consenso) non pregiudica la possibilità per l’Utente di poter usufruire del Servizio di cui al punto 1), fermo restando che in tal caso la Riserva potrebbe, ad esempio, non essere in grado di inviare all’Utente informazioni e offerte più mirate e che possano essere, a giudizio della Riserva, di maggior gradimento e interesse per l’Utente stesso. Il consenso eventualmente rilasciato dall’Utente potrà essere revocato e/o modificato in qualsiasi momento tramite le seguenti modalità: via mail a astroni@wwfoasi.it oppure cliccando sul tasto “Unsubscribe della newsletter.

Accesso ai dati

Per il corretto espletamento delle predette attività avranno accesso ai dati prevalentemente gli addetti della Riserva. Inoltre i dati potranno essere resi disponibili esclusivamente per lo svolgimento delle attività loro delegate, ai fornitori dalla Riserva che prestano servizi connessi, quali in particolare, società che forniscono servizi informatici, ivi inclusi i servizi di hosting, società che collaborano all’analisi delle caratteristiche della clientela, società che conducono per nostro conto ricerche di mercato, organizzano eventi ed iniziative commerciali e promozionali nonché alle società che svolgono servizi di carattere commerciale a favore della Riserva. Tali soggetti operano principalmente quali responsabili del trattamento della Riserva. Un elenco di tali soggetti terzi è a disposizione presso la Riserva.

I dati dell’Utente non saranno altrimenti comunicati o condivisi con terzi, ivi inclusi gli eventuali partner commerciali con cui la Riserva stipula convenzioni a favore degli utenti della Riserva.

Titolare e Luogo del trattamento dei dati.
Il titolare del trattamento è WWF OASI nella persona del suo Legale Rappresentante presso la sede legale in Via Po 25/c – 00198, Roma.

Diritti dell’Interessato

In relazione ai dati trattati, l’Utente ha la facoltà in qualsiasi momento di esercitare i diritti riconosciuti  ai sensi del Regolamento UE n. 2016/679 ed, in particolare, tra gli altri, di ottenere copia dei dati trattati, il loro aggiornamento, la loro rettifica o integrazione, la loro cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco per i trattamenti in violazione di legge, di opporsi per motivi legittimi al trattamento, ovvero di opporsi liberamente all’invio di materiale promozionale o commerciale ed al compimento di ricerche di mercato o di attività di profilazione alle quali l’Utente abbia consentito. Per esercitare tali diritti, scrivere alla Riserva all’attenzione del Responsabile del trattamento dei dati..
Il testo integrale del Regolamento è consultabile sul sito del Garante per la protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it).
In caso di richiesta di disattivazione e cancellazione dell’iscrizione al Servizio di Newsletter dElla Riserva, che l’Utente potrà in qualsiasi momento effettuare al ricevimento di Newsletter (tramite link in fondo al testo), i dati dell’Utente saranno conservati per un periodo non superiore ad un trimestre per esclusive finalità amministrative (restando esclusa qualsiasi attività di marketing o di analisi delle abitudini e scelte di consumo).

Link esterni

Allo scopo di meglio soddisfare le aspettative degli utenti che lo consultano, il presente sito web contiene collegamenti ad altri siti non gestiti direttamente dalla Riserva. Non è responsabilità della Riserva il contenuto o l’aderenza o meno alle normative in materia di protezione e riservatezza dei dati elettronici di questi siti.

Consenso al trattamento dei dati personali

Letta l’informativa che precede, dichiaro di averne compreso ed approvato il contenuto e, fermo restando che potrò in qualsiasi momento revocare il mio consenso contattando la Riserva, acconsento al trattamento dei miei dati qualora conferiti, per finalità di profilazione, così come specificata al punto 2) dell’Informativa, ivi incluso a mero titolo esemplificativo il trattamento dei dati relativi ai miei acquisti, le mie preferenze e scelte di consumo per attività di analisi di mercato e statistiche, creazione di profili (individuali e/o aggregati).